Заточка ножей для мясорубок

Быстрая и эффективная заточка ножей для мясорубок от мастерской "Абсолют" - результат надолго.

Нож и решётка до заточки

до заточки

Нож и решётка после заточки

после заточки

Любая хозяйка знает, какую важную роль на кухне играют бытовые приборы: они значительно облегчают приготовление пищи. Так, мясорубка помогает быстро перемолоть мясо до нужной консистенции и превратить его в фарш. Однако зачастую этот процесс становится трудоемким, отнимающим много времени и сил, при этом качество перемолотого фарша ухудшается. Длительная или же интенсивная эксплуатация негативно сказывается на работе прибора, независимо от того, какая у вас модель — механическая или электрическая. Принцип работы у них одинаковый, только последняя оснащена двигателем.

В результате затупления ножей и решетки техника может не выдержать, мотор начнет перегреваться и выйдет из строя. Регулярная и эффективная заточка ножей для мясорубок поможет избежать этих проблем, вернув устройство в рабочее состояние. Благодаря современным технологиям и точильным инструментам в специализированной мастерской можно добиться превосходного результата в короткий срок. Квалифицированные специалисты, располагающие профильным оборудованием, проследят за остротой и качеством заточки ножей. Чем острее будет нож и чем лучше он будет прилегать к решетке, тем легче будет вращаться ручка мясорубки.

Если мясорубка стала плохо резать и измельчать мясо — значит, у нее износились нож и решетка, и требуется алмазная заточка. Для качественной переработки мяса необходимо, чтобы нож и решетка плотно прилегали друг к другу. Они являются режущей парой, от которой зависит качество фарша. В процессе перемалывания мяса металлические предметы соприкасаются и трутся друг о друга, грани ножа теряют свою остроту, а в решетке образуется углубление. Даже самые качественные ножи вследствие постоянных нагрузок и частого использования, имеют свойство тупиться, между ними возникают зазоры. Для того чтобы добиться идеального прилегания, затачивать их следует одновременно исключительно на профильных станках. Нож и решетка должны обладать определенной шероховатостью поверхности, чего можно достичь только при использовании шлифовального оборудования.

Заточка ножей мясорубок

— особенности

Техника заточки кажется с первого взгляда простой, но существует ряд нюансов, которые нужно учитывать. В первую очередь, определяется качество ножа, независимо от фирмы. В производстве используется сталь различных марок. Твердая сталь требует соблюдения определенного угла режущей кромки, а мягкая имеет свойство сминаться. Для каждого типа ножей существуют свои технические требования, которые необходимо строго соблюдать. Мастер шлифует лезвие, выравнивая его под определенным углом, чтобы режущая способность сохранялась на длительный срок. Если же износ слишком сильный, то потребуется заново сформировать режущий угол.

Мастерство заключается также в умении подобрать соответствующий абразив. Существует множество точильных инструментов, среди которых наиболее эффективным способом считается заточка ножей алмазная. Алмаз — это самый твердый и долговечный абразив, поэтому оно широко применяется в этой сфере. Дешевый инструмент может повредить лезвие. Лучше всего использовать несколько брусков — для точения и для шлифовки. Для правки режущей кромки используется мусат, им же можно проверить остроту лезвия.

Профессиональная ручная заточка также выполняется при помощи станков, оснащенных войлочными или абразивными кругами. На обработку одного изделия уйдет не менее 30 минут, при этом нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Кроме того, используются удобные и практичные электроточила с автоматическим определением угла заточки. Главный критерий — соблюдать параллельную плоскость ножа и решетки. На такие работы предоставляется гарантия высочайшего качества среза.

Особого мастерства требует заточка мясорубок большого диаметра, использующихся на промышленном производстве. Для этой цели используются плоскошлифовальные станки.

Не обладая достаточным опытом и соответствующими навыками, в домашних условиях качественно заточить ножи для мясорубки очень сложно. Неквалифицированные действия могут окончательно испортить ножи, сделав их непригодными для дальнейшей эксплуатации. К тому же необходимо будет запастись огромным количеством терпения и свободным временем. При правильно проведенной заточке ножи мясорубки не будут иметь между собой зазоров, что обеспечит плавную и легкую работу прибора.

Наши преимущества

Профессиональная заточка ножей для мясорубок в Москве производится в соответствии со следующими требованиями:

— использование специальных шлифовальных станков;
— соблюдение правильного угла заточки;
— равномерная обработка поверхности.

Высокоточная заточка и шлифовка производятся медленно, бережно, с максимальным вниманием к деталям, поэтому поверхность ножа не повреждается. Продлить срок эксплуатации столь важного кухонного прибора легко, достаточно воспользоваться услугами мастерской! Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации наших специалистов мы легко справимся с любой поставленной задачей.

где? заточить, наточить, поточить, заточка ножей для мясорубок в Москве, "Москва"